高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 

竞彩足球比分交流群:虫口夺粮飞防服务队:这些农药常识不懂就亏大了!

点击图片查看原图
单 价: 面议 
起 订:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 珠海市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-07-13
浏览次数: 3
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

球探竞彩足球比分直播 www.sytib.tw 1.jpg


农药的常见分类

农药的品种多种多样,现如今,在世界各国注册的农药就有1500多种,当中常用农药达300多种。农药的分类的方式各式各样,最常见的主要按以下3种方式划分:


一、按主要用途划分:

杀虫剂、除草剂、杀菌剂、杀螨剂、杀线虫剂、杀鼠剂、植物生长调节剂、杀软体动物剂等。


二、按来源分类划分:

矿物源农药、生物源农药、化学合成农药。


三、按化学结构划分:

有机合成农药的化学结构类型有数十种之多,主要的有:有机磷(膦)、氨基甲酸酯、醚类化合物、拟除虫菊酯、苯氧羧酸类、脲类化合物、有机硫化合物、酰胺类化合物、三氮苯类、有机氯化合物、酚类化合物等等。


2.jpg


农药标签常识

上面我们提到了农药保存时要注意查看说明书与标签,那么,对于一些常见的标签,我们应该有以下的基本认知:

PC(百分浓度):表示药剂中有效成分的百分含量。


ppm(百万分浓度):表示药剂中有效成分的百万分含量,就是百万分之一。


EC(有效浓度):能使防治对象,如害虫,病菌或杂草毒死,而对作物安全无害的浓度。


LC(致死浓度):能引起受试验动物死亡的浓度,通常用ppm表示。


MEC(最大有效浓度):对害虫有一定防治效果,而对作物安全无害的最大药剂浓度。


DP(粉剂):有一定规格和含量的细粉状农药,只能作喷粉或拌种、制毒饵等用。


3.jpg


施药的5大注意事项

1、确诊断,对症下药。防病的药治不了虫,即使都是杀菌剂,也没有包治百病的。比如恶霜灵能防治瓜果腐霉病、番茄晚疫病、黄瓜霜霉等卵菌病害,但对其他类型真菌却没有效果。


2、强预测,适时打药。要知道,施药也分天时地利人和。病虫都有薄弱环节,如美国白蛾的幼虫孵化期,幼虫相对集中,抵抗力低下,是防治的最有利时期;对于一些?;ば砸┘?,更要注意用在病菌大量侵染之前,因为他们对已然侵入的病菌是无效的。


3、好器械,施药到位。防病虫其实跟灭火是同一个道理。喷洒的器具也要做到精良。药剂要达到病虫害发生和可能造成侵染的部位。如虫害在大面积流行时,采用高效机动喷雾,甚至飞机喷洒作业也是必要的。

4、确配药,保质高效。我们人治病吃药,讲究药效药量,植物也一样。在给植物打药也要保证剂量,如用手动喷雾器给叶面喷药时每亩不能少于60公斤,不然就很难做到全面?;ち?。

5、轮用混用,保持药效。众所周知,连续多次的使用同一种药剂,抗性会迅速增加。所以要轮用混用不同类型的药剂来提高防治效果。


4.jpg


农药的10大存放常识

农药的存放对于农民来说,是一项非常值得注意的事情。只有将农药妥善保存好,才能减少农药失效,避免人、畜等中毒事故。


1、失效处理:对已失效的农药采取深埋处理,不可随意丢弃。

2、说明书及标签:保存好农药的标签及使用说明书,对已破损的农药瓶农药袋等包装进行更换。

3、密封保存:对于可湿性粉剂农药,要注意密封保存,防止粉剂吸湿后结块失效。

4、标签破损:对标签已失落或模糊不清的农药,须重新用纸写明品名、用法、用量、有效期限、使用范围,贴于瓶上或袋子上,以备日后正确使用。

5、易挥发处理:敌敌畏、乐果、辛硫酸等一些农药易挥发失效,造成空气污染,保管时一定要把瓶盖拧紧密封。

6、温度控制:大多数粉剂农药在高温情况下容易受影响,要对照使用说明书,注意保持温度。

7、保存位置:辛硫酸类型的农药怕光照,长期见光曝晒会引起农药分解变质和失效,要再阴凉处进行保存。

8、湿度控制:粉剂农药和植物调节剂,很容易吸潮结块,要注意保持干燥,同时还要留有窗户,以便通风换气,要保持储存湿度在75%以下。

9、分类存放:农药分为碱性、酸性和中性。碱性农药有敌稗、石硫合剂、波尔多液等;酸性农药有敌敌畏、尔果、溴氰菊酯等;中性农药有克温散等。

10、防止事故:凡是农药都有不同程度的毒性,在保管时最好是放在专柜或木箱中,并要在外面加锁。


5.jpg

特别注意:

农药不能与粮油、豆类、种子以及蔬菜同室存放;

乳油剂和烟熏剂农药不能与火柴、机油、鞭炮等易燃易爆物品共同存放;

不能存入人、畜、禽附近,特别要防止小孩接触。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)